注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

吞没克利夫兰的怪兽  

2009-12-15 17:15:55|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009105日 星期一 


在克利夫兰市一家旅馆房间里,我拿着Bic牌的一次性剃须刀,这是旅馆送上来的,因为我想刮胡子时发现自己的剃须刀忘在家里了。在前三十秒钟刮胡子的时间里,我想,哎,我为什么不用这些一次性的剃须刀,却要去用那些价格不菲的剃须设备呢?它们的剃须效果是一样的啊。我发觉出了些血。哎,我又继续想,还真的多考虑一下那些多层刀片剃须设备。又一次割伤,啊奥!

言归正传,我昨天去到克利夫兰,早晨出发的很早,到达时正及时赶上下午两点钟的一个读者见面会和签名活动。活动地点是克利夫兰图书馆(美丽的图书馆大楼曾经是一个天主教女校校址)的一个可以容纳650人的礼堂。整个礼堂人山人海。给礼堂坐不下的读者设置的闭路电视直播房间也坐满了350个人(我先向他们打了招呼,这样他们就可以确定电视上要出现的是真人而不是电子动画技术模仿的我)。直到活动结束我才知道考虑到消防安全,有很多人被拒之门外,真的很抱歉。

然后,我阅读了我的作品。感冒害得我有些五音不全,不过因祸得福,我可以发出一些平时发不出的低音。这样模仿熊的声音就容易很多,但也仅限于熊。之后我们又进行了互动问答的环节,我又读了一段作品。活动结束的很快。

见面会一结束,我就没完没了的签名啊签名。签名的很多作品都很不错(通常都不错,只是这次尤其多)。

 

盖曼先生你好啊!

从初中起我就是你的忠实读者了(我现在是研究生啦,是资深粉丝啊!)知道你要来克利夫兰演讲我非常兴奋,因为我的研究生院就在这个城市。不过今天我很失望。我拿着《坟场之书》排队等你签名,最后却被警察拦住,因为图书馆已经满员了。要知道,为了能够见到你,我梦寐以求了整整一个月啊。

近期你会不会再回到附近地区做演讲呢?

签名是:

一个悲伤又忠实的“盖饭”

 

真遗憾,昨天根本没有人会想到竟有一千多人出现在图书馆,甚至有人会觉得那个闭路电视直播房间就够用了。我今晚在托莱多市,离克利夫兰也不远,不过今后可能要有一段时间不会再来了。

    我正考虑在2010年的某个时候,为漫画法律保护基金组织(Comic Book Legal Defense Fund)做个巡回读书活动。自我上次做“最后一个天使”巡回读书会,到现在已经有整整十个春秋了。都十年了···

    顺便提一句,有时候大家问我该到哪里买我的签名商品,我通常回答说不知道或者开玩笑手“梦想天堂”。但其实在CBLDf的尼尔·盖曼商铺the CBLDF Neil Gaiman store是可以买到的。另外给个绝对有用的圣诞节贴士,你还可以在商铺里买到黑凤凰炼金术实验室(BPAL)出品的以我为原型制作的 “小鬼头”香料玩偶(气味比较小的那种)。

   

尼尔,你好啊,我很喜欢你的作品,不知道你什么时候可以来新西兰?很期待听到你的声音,我知道你会超级忙,所以先谢谢你,如果有机会回答我的问题的话。

   ——Kia kaha, Kat


好啊,三月份会去的。不过这个消息还没有正式对外公布。

好了。我必须要去找辆车了。谢谢克利夫兰的每一个人,谢谢那些在图书馆以及去图书馆的人,谢谢我的朋友Chelsey Johnson陪我吃了晚餐。现在继续出发去托莱多(更多细节请参考http://www.toledolibrary.org/events/authors.asp,不过这回应该不会签名了,主要是“得益”于昨天的活动——手签的很酸痛啊。)

   

标签:CBLDF 克利夫兰 图书馆 托莱多 那些我可以写下可爱有趣又兴味盎然的标签的时日都哪里去了啊?

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017