注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

切记:不要昼伏夜行  

2009-12-16 11:36:20|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009115日,星期四

Neil 于晚间 11:09 发表


正在努力回复朝作夜息的日程。(还有,我得补完:[看来]是成功无望了)

 

今天晚上玛蒂(Maddy)和我开始看新一季的莎拉·简大冒险,第二季(的剧情)左躲右闪,这季看来终于回归正题了。

 

我回家后发现,很多超棒的事情在等着我——我还没经历完——不得不说的是,今天我的邮件里有一套幻图出版社出的《加恩?威尔逊:花花公子卡通形象50年集锦》(Gahan Wilson: 50 Years of Playboy Cartoons。三卷都绚烂美好。我给第二卷作了序,于是免费得了一套。(如果你感兴趣的话,这个站上有很多加恩·威尔逊的花花公子卡通。这里还有个加恩·威尔逊虚拟博物馆: http://www.gahanwilson.com


当然,虽然我以前贴出来过,但这个仍值得再说一次:你可以到纽约客官网或在下面视频中观看史蒂文-查尔斯-贾菲根据加恩和我为阿特·斯皮格曼和弗朗索瓦丝·穆里的Little Lit (小闪亮)系列图书创作的黑暗又愚蠢的夜晚"Dark and Silly Night" )制作的动画片:[书籍全名:那是个黑暗又愚蠢的夜晚(It Was a Dark and Silly Night )阿特·斯皮格曼和弗朗索瓦丝·穆里夫妇小闪亮系列中的一本]


视频链接

如果万圣节前夜我在这儿的话,当时就会(把上面的视频)贴在这里了。这提醒了我,《坟场之书》的派对季节已经结束了。有30多个独立书店举办了《坟场之书》派对(美国书商协会的本周售书情况报导了其中十三个派对——(举办派对的)书店——在这里可以看到:http://news.bookweb.org/7149.html。)12月我将到派对举办得最好的书店签售,看看这十三个书店吧,我非常高兴我不以任何形式担任该奖项的评委。


我唯一希望的是:获胜的书店会在一个温暖的地方。但派对地图上的大多数书店12月的时候会像我家一样冷。(隐约的唯一与气候相关的宽慰——哈珀·柯林斯[出版集团]在规则里说阿拉斯加的书店不能参赛——与隐约的自私的失落感——他们也说夏威夷的书店不能参赛——混合在了一起。)[真文艺……隐约的唯一与气候相关的宽慰与隐约的自私的失落感混合在了一起……]



看来哥伦比亚广播公司周日晨报CBS Sunday Morning)栏目关于我的简介,会在这周日播出,第八个,东部时间早上9:00-10:30。据这个网站说是这样:


通讯记者塞雷娜·阿尔特舒尔访问作家尼尔·盖曼——有着柔软心肠的恐怖制造大师——他的书,包括《卡萝兰》和《坟场之书》,都在畅销书排行榜上占据首位达25年之久。


..……
这让我想说:我才不是有着柔软心肠的恐怖制造大师,我其实是真的很可怕的,但我怀疑没人相信我说的这个。


看到《奥德与霜巨人》被列为亚马逊网2009书籍之一,超级激动。我在中国的时候,《坟场之书》也被列入2009美国图书馆学会十佳青少年读物,该奖项是由11,000多名青少年投票选出的。(我成功地同许多其它很好的作者一起上榜了。)


还有,《易碎品》作为短篇小说译作,获得了法国2010年幻想大奖。多谢评委们,但最要感谢的还是译者,翻译这部作品的,有着难以置信天赋的迈克尔·帕格尔(Michel Pagel)。如果我在外国仪表堂堂,做了一番事业,卖了一些书亦或广得人心,那都是拜译者们所赐,但他们从未获得足够的感谢和喝彩。我想我要在这里把封面贴出来,因为我从没贴过它。
切记:不要昼伏夜行 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

我被http://curiousexpeditions.org深深地吸引住了。

关于兰开夏郡安格顿镇(只在谷歌上出现,却子虚乌有的幽灵小镇)现状的新闻让我感到失落不已,尤其,最近我还想在那儿买幢房子来着。本来,作为替代,我打算搬去瑞典的沙科保市(女同志的城市),但现性别和性取向都不符合条件。所以,我估计还得在家待着。

 

(嗯,要知道,贴出那张法版书的封面图让我想到:现在还出了一些真的很漂亮的新封面,尤其是波兰和俄罗斯的封面。我替别人签名的时候看到的。我会设法弄到一些简洁美丽的图例放上来。)

最后是乔安妮?Joanne Leow的博。再见到她真是愉快,距我上次来新加坡已经有四年了——这是一次非常棒的采访,你可以在早间黄金时间网(Primetime Morning site)看到我们在聊写作,最近我要做的事情,签售,还有,为什么我不会连续两次写类似的东西:这里是第一部分第二部分

...

 

亲爱的盖曼先生:
我想请问您能不能在博客里提一下最近将要举办的一个艺术品拍卖会呢?这个艺术品拍卖会的主题是心灵的艺术 本次拍卖会拍卖的都是一些儿童插画家(诸如:柯奇·保罗、林恩·夏普曼还有安·佛姆鲍特)捐赠的艺术品。大多数艺术品都是原稿,但也有一些是由作者签名的数码印制品或动画稿印制品。


拍卖会的所有收益将捐赠给大奥蒙街儿童医院移植小组,来帮助他们筹措研究需要的资金。移植器官的预期寿命没有非移植器官长,而该移植小组正是希望寻找与之抗争的途径。

关于这个拍卖会的详情请见http://art-for-hearts.blogspot.com

这个拍卖会将于112日起在易趣上运作一周。要找到这个条目,需要在搜索栏里输入心灵的艺术"art for heart" ),然后选择艺术"Art")或者书籍"books")来进入下一个条目。


非常感谢,

克里斯汀·斯泰西(Kristine Stacey



不用谢。我想这个链接里应该包括了拍卖会上的所有卖品: http://shop.ebay.co.uk/scrawldog/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686


标签: 不存在的城市 让加恩·威尔逊当美国皇帝吧  新加坡作家节  睡觉

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017