注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

“血!这么多的血!”  

2009-12-16 11:41:54|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼尔发表于晚上1140


很高兴在过去的24小时里我既没有获得什么奖项,也没有做什么引人注目的事情。我只是溜了溜狗,写写东西,用耳机听听节目,又吃了一点儿东西(我已经成功减肥了。我现在比去年的这个时候轻了大约20,而我只是吃东西的时候吃得少了些,也更注意了些。这让我很开心。)招待周末的访客时,我用了三种不同的辣椒(超辣,微辣和素食)调味。(我的助手罗琳按照惯例做的辣椒,最后我进去把辣椒加到菜里,所以它总是那同一个味道。)在情绪低落的时候,我就看看漫画,对于一个系列来说我不知道现在能不能讨论。有些漫画非常棒,但是有些就没有那么好。

曼迪和我看了《Doctor Who》特别篇的倒数第三集——《火星之水》。相比“沙漠中的巴士”那一集,我们更喜欢这集。不错,有恐怖传统和怪物的一集Doctor Who,我以为会是意料之中的剧情(向好的一面发展——这几乎是必然的),直到那个突然的转折,不一样的剧情发展也很有意思。我喜欢它的剧情和演员在其中的表演,而且我乐于认为David Tennant扮演的博士会有一个比其他九位更好的谢幕。(不要跟我说Colin Baker和Paul McGann这两任重生的情节都没有在剧中出现,因此我应该说七个博士,这么说我可不能赞同)

让我们关闭一下标签吧):

对于好奇的看客,我这儿有一个在温尼伯举办的《坟场之书》庆祝晚会视频,还有在佐治亚州迪凯特庆祝晚会的照片(链接:a video of the winning Graveyard Book party in Winnipeg, and photos of the winning party in Decatur, GA.


亲爱的盖曼先生:

你要来我的城市温尼伯做签售会我真是太兴奋了!不过我还有个小小的问题,你能签多少本书啊?回复我吧!我真的很期待20091215号的签售会啊!

                                            你的超级粉丝:Shivani Hunter


我认为签多少本书还是取决于来签售会的人数。假设在每个地方(温尼伯和迪凯特)都到大约一千人的话,我可能会预先签好一堆书,以便那些只是想听我说故事或者是回答问题又不想排长长的队的读者可以尽快拿到一本有签名的书回家,我们原则上是只签一件物品,不过如果你从书店买了一本我的书,我可以签两件物品,方便读者能在他们最喜欢的书上留下签名,或者把签名留在送给别人或者自己的东西上(因为大家都知道,假日临近了).


Shaun Tan(陈志勇,澳籍华人插画家)关于Eric的故事真是让我非常开心Eric, the Foreign Exchange Student, from the Guardian。这个故事是前一阵子出来的,我好几次想把它贴在这里了。点击上面的链接,然后一直点啊点看完整个故事,我向你保证你不会后悔花费这些时间的。它们精致灵气,温顺又有些古怪,都以一些不错的方式描绘。(可能我已经把它贴在某个地方了。如果真的是这样,不妨一笑了之,然后再看看这个故事吧。)

在芝加哥附近的纳波维尔(Naperville)即将举办今年的第九届年度读书活动"Naperville Reads(读在纳波维尔)",到时候举办方会拉动整个城市的人阅读同一个作者的一些作品。我二月下旬的时候会在纳波维尔,并且参加一个叫做"citywide events are planned(计划全城)"的活动。我也不知道这些活动都有些什么内容。具体详情请点击链接http://www.dailyherald.com/story/?id=338299


我今天开始接到一些来得有点儿早的祝贺when Screen International did interviews with the directors of Up, Fantastic Mr Fox and Coraline and described them in the headline as "this year's Oscar-nominated films".我想“Screen”的意思是今年竞争奥斯卡并且极有可能获得提名的电影因为已经有20部动画片参与竞争了(20 animated films have been submitted).而且直到201022号才能知道究竟谁会获得提名。

coraline》这部电影也在New York Times article on Unleashing Life's Wild Things.被提到。

School Library Journal on Odd and the Frost Giants.

Molly Crabapple的网页有一些很好的艺术照片,都是她和Fred harper Amanda Palmer Brooklyn show 拍摄的,当时我,她,fred Amanda都在。

(大家要记得:Miss Amanda's last show is in Knoxville, TN on Sunday. 去促销柜台向工作人员提到有一个奇怪的人从他的博客上发给你这个,你会得到一些很酷的东西。)


还记得为庆祝《坟场之书》在NYT畅销书排行榜上持续52周热销时我送来的全球最好吃的核桃派么?(看一下这个链接)Elise Howard guest-blogs the history of the pie and how you too can make it.一个核桃派能有多好吃?大概就是这么好吃。


我正在欣赏在http://neverwhat.blogspot.com 上的评论和旅游时候拍的照片。

--我不知道在四月底的时候我会不会芝加哥去推广《无有乡》,但是刚刚读到了有关的评论,我就想去了。一年一度的飞蛾拍卖会已经结束了,不久我就会知道到底是谁花了4400美元来和我一起喝哪一天的下午茶了。(一部分的我在想 这到底是为什么?而另外的一部分则想 好吧这是个好借口。)


我很沉迷一个网站,是一个臭虫注册网站,专门追寻全美各种臭虫踪迹的,还能让你了解到那些旅馆曾经有过臭虫大爆发的历史.http://bedbugregistry.com


最后,有一封来自Rupert Psmith的信,我一直认为是他是一个现实中不存在的绅士:


亲爱的尊贵的先生:

我想问一下关于你最喜欢的沃德豪斯的小说的事情.

因为我正在寻找我的探险日志,很奇怪的是以第三人称写成的,这时我突然想到我的自传体故事总是看起来最有力量。我想知道你是不是也有同感。

向您致敬


沃德豪斯的小说中我最喜欢的当然是《Psmith Journalist》。我认为它包含了一些大部分的沃德豪斯小说没有的东西。(那些东西是关于他们自己的,同样Agatha Christie的小说也是关于他们自己的。)

是的,Psmith同志(P当然是不发音的,就像在单词Psittacosis或者Pneumoniap都不发音一样),你是我在沃德豪斯的小说中最喜欢的角色,即使他确实从Rupert D'Oyly Carte先生那儿偷了你。

很抱歉写这么个博客标题。这其实是安静的而且总是关标签的一天,我以为也许不诚实一点儿会更有趣。事实上,在登陆这个博客时哪儿都没有血迹,即使连你能想象得到的都没有。


标签:臭虫 神秘博士 读在纳波维尔 核桃派 shaun tan 《坟场之书》万圣节晚会

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017