注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

深夜神秘来帖  

2009-12-18 11:19:55|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-17 星期四

尼尔发表于晚上1043


大家好呀。我暂离博客一周,不曾置身一秒在过去几天的舆论风暴中。

 

这样做的结果就是,我现在有数十个账单和数十封标记为常见问题的信,这些我都应该一一回应。我当然不会现在做这些事情(玛迪让我明早六点半就送她去学校,问题在于她现在已经拿到了第一期的驾照了),但是睡前我还是应该说点什么……

首先,要十二万分地恭喜亨利·塞里克和整个《鬼妈妈》的制作团队(莱卡和焦点团队),他们正前行在得到奖项承认的大道上。比如,昨天我们获悉,《鬼妈妈》得到了金球奖提名。

这里有个相当不错的网站,尽管有点来晚了。虽然《鬼妈妈》得到的最大荣誉是上了美国电影学院的2009年最重要的十部影片 名单,在这里面我最喜欢的,还是妇女记者联盟将“最佳动画形象奖”颁给了《鬼妈妈》。

我去了亚特兰大。在一个凄风苦雨大雾弥漫的日子里,我给1050个人签名。

我去了温尼伯胡市。寒冷之至,我给869个人签了名。这里是当地报纸的文章。在我背后穿灰衬衫的是艾拉斯·马歇尔,她是哈伯儿童出版公司的,负责在整个《坟场之书》巡回签售中照顾我,他现在恐怕正在梦里进行一个大规模的签名售书活动。有人照顾的好处是,我不需要操心细节问题,也不会担心面对大溃败。我要做的只有签名以及和读者见面。

(大溃败能有多坏?嗯,那是我跟普拉切特一起签名售书的时候,我记得是在利兹。书店的工作人员见到大家蜂拥而至来索要签名,吓得跑回办公室还把门锁上了。我和特里被留在外面,不得不爬上桌子,大喊大叫直到每个人终于有点排队的趋势。在读者们全部散去之前,那些员工们一直没出来。)

最奇怪的事情发生在我回宾馆的时候,那是凌晨一点半,我发现床头神秘地出现了个相框,里面我孩子的照片。我觉得这是宾馆做的好事,但艾拉斯坚持认为这是某个疯狂粉丝干的。她非让我划上门闩,扣好门链,这才离开我的房间。几小时之后,她狂敲我的房门,我解下层层锁链开了门,发现我确实还活生生的,她才大为放松。


在我们离开宾馆之前,我从相框中拿走照片,放了一个表示感谢的小纸条来代替。


我们飞回明尼阿波利斯。下午从机场回来的时候,我在梦幻天堂稍作停留,为格雷格签了几本当做备用。理论上他可以靠这几本书支撑到圣诞节了。


一些人给我写信,希望我加入在哈伯科林斯那些同样是作家的人一起表达愤怒:他们正在要求出版了平装版之后,延迟几个月出版精装版和电子版,细节请猛击。可是当我看完了这文章,我完全不能控制自己的愤怒,就像我控制不了那些希望平装和精装同时上市的人的情绪。不管怎么说,同时上市应该是出版行业合理的做法。


为了让大家知道,在“亚马逊一星评论”上,作家怎么表现是错误的,我们找到了一位名叫坎迪斯·萨姆斯的作家。她一开始伪装自己并不是作者本人,只是来为这本好书辩护的;然后作家身份暴露了,她又声称自己是某个重要团队的一员,其责任就是对抗恶魔般的一星评论员,好把亚马逊评论员们统统举报给联邦调查局。有关此事请猛击。特蕾莎·尼尔森·海登在点亮当中评论了此事。(还有维阿·克里奥林达的推特。)

哦对了,这是次重大车祸的图片,我可不是因为它好玩才贴在这里,这显然不是那种“哦天啊不要”类型的东西。我把它贴出来,是因为你们当中任何人想对不客气的评论或者是网络暴力做出任何回应的话,这就是最好的提醒,它会让你明白有些生气时候写出的东西早上起来还是删掉的好。(啊哈,好比美国游戏公司万万不能在澳大利亚的法庭上,因为一名英国博主写的评论起诉他。)

额……我竟然开始写博客。我现在得停下来睡一会儿了。
...

在我走之前还有几件事:天空电视台有个“十分钟故事”系列的网站,里面有我的《如雕似像》,比尔·奈伊主演的(圣诞节那天在英国放映)。我希望我的朋友帕特森·约瑟夫周日出现在那些系列短片中的一部时,我能正好守在伦敦的电视机前。

 

标签:不可解释的神秘事件 作家大失误 迪凯特市 亨利·塞利克的《鬼妈妈》 《坟场之书》万圣节大联欢 温尼伯胡市

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017