注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

有一些很棒的链接和一张作者照片的圣诞节合集  

2009-12-19 22:55:07|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20091218日星期五

尼尔发表于中午1257


这日子怎么就到了1218号了呢?!哦,我要放进去的所有链接,啊…

 

首先,把我去年在独立报上写的一小件真实的事情重新发表在这儿:

http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/features/neil-gaiman-hanukkah-with-bells-on-1203307.html

是关于一个八岁大的小孩儿的故事,她虽是犹太人(译者注:大多数犹太人信仰犹太教,不过圣诞节,尼尔本人也是犹太人。)却非常想要一棵圣诞树…


提醒一下大家,现在仍然有机会在Todd的网站上拿到《在你阅读之前》(Before You Read This)的签名版,这是我和Todd Klein 一起合作完成的诗歌——先由我作诗,然后Todd再把它们写成漂亮的花体字(同时你还能拿到ToddAlex Ross, Alan Moore 以及J.H. Williams合作作品的签名版)。这是他的网址: http://kleinletters.com/Blog/?p=6525如果你还在犹豫请注意它们真的很便宜,而且第二版也即将售完了。) 除了签名版和稀有物品之外,你还可以通过CBLDF的网店买到一些别的好东西。


我刚刚拿到了《论及死亡的一百个词儿》(A Hundred Words To Talk of Death),是我写的诗歌,由Jim Lee做插画,Todd klein 写了花体字(有人在Twitter上留言给我,指出它莫名其妙地少了两个音节,我把这个难题留给大家去解决好了)。诗的篇幅和质量都和《飞碟来临之日》(The Day The Saucers Came)相当,是非常瑰丽的作品。

Jim Lee 是一位敏锐的铅笔画高手,非常棒。大家可以从这儿预定这本诗集,另外附上一些上个月我的Very Late Guy Fawkes Part http://kittysneverwear.blogspot.com/


Amanda(译者注:盖曼女友,Amanda Palmer美国摇滚女歌手~更多八卦请期待后续)和我这几周都挺忙,没法和Gaga大妈聚一聚。Amanda 发表了一篇尤克莱利琴的音乐日志,是昨天晚上她在波士顿的公寓里完成的。其实那时她只是是打算练习一下柴可夫斯基的《圣诞前夜》,而我那时候发现我们最近的一次争论根本不该算是争论,我们只是又一起讨论了那样东西——艺术,你明白的。

 

 

标签: Amanda palmer,犹太圣诞, Jim Lee, Gaga大妈,我拿着东西的照片, Tim Minchin, Todd Klein

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017