注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

为什么所有漫画的字号都越来越小……  

2009-12-23 10:46:44|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年12月22日星期二
尼尔发表于中午12点34分

今晚我会飞往英国。我将跟我的母亲,前妻和孩子们一起藏匿到不知名的某处,而且很可能一直处于断网状态。那地方没有电视,因此我也会错过《神秘博士》和SKY1上演的《雕像之恋》(Statuesque,圣诞节当天晚上10点播出,是由尼尔自编自导的电视短片,介绍参见http://www.douban.com/subject/4195569/)。
然后我会及时从英国飞到波士顿,以便和波士顿的流行乐人一起参加阿曼达(Amanda)的新年前夜演出。哼哼,那将会是令人惊艳的一晚,而作为当晚众多娱乐节目之一的《雕像之恋》,会在大屏幕上开始它的美国首演。
 
我得赶在在离开前搞定一大堆琐事。而昨晚我也后知后觉地发现,作为《美国年度最佳漫画》的客座编辑,我并没有失去我对漫画的热爱,而我也认清了一个事实——去年我就该戴上眼镜看那些字号越来越小的漫画了!多亏我找到了一副老花镜,世界终于再次变得美好起来,漫画既好看又易读……我想随着年岁渐长,诸如此类的麻烦事儿还会经常发生,岁月不饶人啊……

临走前我给你们留个链接吧:
麦克奈利-罗宾逊(McNally-Robinson)的博客上有篇关于我的温伯尼之旅的文章,里头几乎都是现场拍下的照片,图很多,网速慢的观众可要小心哦:http://www.mcnallyrobinson.com/editorial-1366/Neil-Gaiman-in-Winnipeg
(译者的广告:该访谈正在翻译中,稍后就会放出,敬请期待!)
为什么所有漫画的字号都越来越小…… - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

好啦,我继续去忙活那一大堆事情了,改日再见!

标签:波士顿新年前夜演出,埃德加·奥利弗,你还会给我寄情人节/生日贺卡或者一瓶酒么?
  评论这张
 
阅读(7960)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017