注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

最终是这样  

2010-01-26 11:18:28|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010125,星期一

 Neil 于午间 12:26 发表


昨晚,我是陪着佐伊在阁楼睡的。她要吐的时候会下床去,吐完再上来。虽然,当我醒来的时候,她正蜷在床下自己的猫床里。

 

兽医是中午来的。洛林、我和玛莉(我前妻)随她上了阁楼。我们(对佐伊)说再见,再次抚摸了她。兽医提醒了我们将要发生的事,然后给她(佐伊)注射了安眠药剂(佐伊喊叫,并且试图挣脱),之后,待她平静下来,等她吐完,在她熟睡的时候,给她注射了使她的心脏停止跳动的一针。最后,我抚了抚她的头。

 

(有那么奇怪的一刻,我们说着委婉的双关语,我问兽医说:“这就是让她睡去的那针了?”兽医回答,“不,下一针才能让她睡去。这一针只是让她失去意识。”“我刚才就是想表达这个。这一针让她睡去。下一针‘让她睡过去’。”“噢。是的。”)

 

这让我太难以忍受了,比我想象的还要难以忍受。当它发生之时,我用手机把照片发给了奥尔加,她已经回圣弗朗西斯科了,想知道这个过程,但我不打算把照片贴在这里。

 

如果不是在冬天,我们会埋葬她的,至少,会将她葬在我家凉亭旁边那个充作“猫之冢”的地方,然而,被积雪覆盖的土壤冻得太结实,我并没有在未来的数月里坦然面对冰柜里冻着一只等待安葬的、死去的小猫的心理准备,所以最终还是让兽医把她带去火化了。

 

对此,我再也没有什么要说的了。

 

从我上次发表(关于小猫的)日志至今,约有400份电子邮件发了进来,其中很大一部分是在说:“佐伊的事情令我很难过,让我来告诉你我和我的猫的故事吧。”我一直一直读着这些邮件——有时它们让我感到沮丧,但它们更多的是让我感受到了更大层面上的东西:大家都在说:“在我的生命中也有这么一只触碰我内心深处的动物,我之所以能这么跟你讲它的事而不感到奇怪,是因为你也在经历同样的事。”

 

洛林昨晚在博客里写了佐伊,奥尔加也写了她来这里探望的事情凯尔·卡锡蒂正在拍卖一张我和佐伊合影的签名照,为“城市小猫”译者注:以“非赢利”、“不杀猫”为宗旨的,致力于拯救和改善费城西部地区流浪猫生活的组织)筹集资金。

 最终是这样 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

人们询问在哪里捐钱,于是我们为大家指向http://www.greatlakesbengalrescue.com,这是洛林一直支持并为之工作的猫咪慈善机构。

 

就是这些。

 

 

标签: ……你付出多少爱,便得到多少爱。

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017