注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

更新佐伊的情况  

2010-01-27 22:53:52|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是补记之前尼尔家的猫咪佐伊的情况……译者同学对于网易博客不能修改发表时间表示深切的不满……)


2010年1月23日 星期六 上午9:22

昨晚我又在阁楼上的卧室里睡了一夜。我进去的时候,佐伊看起来虚弱不堪,而且无精打采蜷缩暖炉旁边的地板上。她的味道怪怪的,好像是胆汁的味道。(译者:可怜的猫咪连胆汁都吐出来了么?)夜里她有两三次爬出窝,然后吐了几茶匙的白沫。我把她擦干净,放回窝里,她偎着我,呜呜地叫。

我今早起来时,她正窝在地板上的猫窝里。我把她在我睡着的时候吐的白沫清理干净。现在我正开车去往机场的路上,整个人完全处在Wunderground.com上形容的那种“最典型的”冰风暴之中。我要去接奥尔加回来,带她来跟她的猫度过最后一天。(译者:猫咪的情况看起来非常的不乐观了呢……)

我很困惑为什么这只盲眼小猫会如此令人挂心——我的心、奥尔加的心、洛伦的心……我在这座房子里已经养了18年的猫,露台下面就是那些猫咪的坟墓。去年还有两只猫老死了。但都不像这次。

我想这大概是爱的缘故。你对她,她对你,只需要一次无保留无条件的给予,就足够了。

好了。俺要出门开车穿越冰风暴了。(没错,我开着的是辆四轮驱动的大家伙,不是迷你车。而且,我会谨慎驾驶的,非常谨慎。)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017