注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

奥尔加到了  

2010-01-27 23:14:27|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(继续补记奥尔加MM千里迢迢飞去看望一只猫……)

2010年1月23日 星期六 下午5:14

今天一大清早我就去机场接了奥尔加,她飞了一夜到这儿。穿过圣保罗大街时,那儿发生了一起事故,在开到那里之前我们得到了一个预兆,这让我们修改了预定路线改道而行。这个预兆就是当我们快要开到事故发生地时,我们两个人都感觉到饿得要命,于是我们打算去米奇餐厅吃个早饭,而且也真那么做了。奥尔加玩Nexus 1(译者注:谷歌的第一款智能手机)玩了N久。

奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

我们开车穿过雾和绵绵细雨回了家,如果再冷上个两度,估计就不是绵绵细雨而是冰风暴了。终于到家之后,我们直奔阁楼而去。我总担心我们离开的这段时间里佐伊会死掉,或者不在阁楼那里了,不过还好,她醒着,还在那儿。佐伊依然在一天天地衰弱下去。她很少回应我们,不过我们抚摸她时她显得很开心,她还会下床,走到远离她睡觉的地方,然后发出某种类似于受伤的小鹰一样的尖厉哀嚎,然后吐出一些泡沫状的液体。

奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

佐伊终于停止了呕吐,放松下来。

奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

关键是,她们看起来都挺舒服的,我却在雨夹雪,或者说雪夹雨的天气里跑出去溜狗(狗狗好像没注意到自己处于关注缺失的状态)。比起保暖,在保暖的同时还要保持干燥才是更难的事情。我发现在接近冰点的雨里还试图用自己几乎麻木的手指操作一台崭新的好相机来拍照,这实在是一个不靠谱的错误。

奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

不过狗狗倒是不在乎这些。他很高兴不用百无聊赖地被孤零零地晾在客厅了。

奥尔加到了 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

知道么,FAQ邮箱里塞满了来自大家的邮件,来自成千上万个你们的邮件。其中绝大部分都讲述了一个令人心碎或者暖人心房(很多时候,是两者兼有)的,关于一只备受宠爱的猫咪死去的故事。我正在一一阅读它们。有时,这些故事令我精神振奋,而有的时候,我又觉得自己好像正在走过猫咪们的“死阴的幽谷”一样。不过我会把它们都看完的。非常非常感谢你们的邮件。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017