注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

跨年愿望  

2010-01-04 14:36:17|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四 12月31日,2009
尼尔 发布于2:47PM


我决定今晚一定得看点儿东西,如果到时候还能保持清醒的话……估计我得弄杯浓茶来提神。

这几年来我都有发布新年寄语的习惯,先前我在推特上做了个调查,想看看大家都喜欢哪些寄语。就个人意见来说,我比较推荐2007年的那份。
(接下来为大家节选两段往年的新年寄语)


——在新的一年里,希望你被幸福的魔法环绕,希望你满怀梦想与期待,希望你收获一些奇妙的惊喜。我希望你能读一些好书,亲吻一些懂得欣赏你的人,而且不要忘了给生活增添一份艺术和创意——写作、画画、建筑、歌唱,活出属于自己的精彩生活。我由衷地希望,在明年的某个时刻,你会为崭新的自己感到惊喜。

——我希望你能迎来美妙的一年,你的梦想无拘无束、自由驰骋,它能帮你创造一些崭新的东西,它会让你被爱慕被喜欢,它也会让你拥有值得去爱慕去喜欢的人。并且,最重要的,当你需要时,你一定能够获得智慧,懂得友爱。


一些人喜欢第一段寄语,一些人喜欢另第二个。我会为新的一年写上点新的东西,敬请期待。
(注:尼尔的2010年新年寄语已提前贴出,详见楼下的帖子)

对我来说,2009年无疑是生命中最独特的一年。在这一年里我经历了起起伏伏,比如纽博瑞奖和电影《珊瑚》带给我的喜悦,又比如父亲突然去世带来的无尽悲伤。但最大的不同在于:在已经过去的如此漫长的岁月中,我第一次从一段真实而稳定的关系中确定了自我,也终于找到了一位爱我并带给我无尽快乐的人。她让我能够经历一些从前的我无法得到的体验——比如新年前夕在波士顿音乐厅摆弄一件奇特的乐器。此外我还领悟到一条真谛:生活中的很多考验,无论美好或是残酷,只要有了孩子们的支持,就定能携手度过。

我知道,在人的一生中,这样的日子弥足珍贵,所以心中满是感激。而我从编辑的来信中得知,《坟场之书》在发售五个月后依然停留在《纽约时报》的畅销书榜单中,这一切都在提醒我,自己竟从你们那里到如此多的馈赠。

谢谢你们,祝愿你们都能拥有美妙无比的2010年!晚安。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017