注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

随便说几句  

2010-02-14 14:09:41|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:这又是一篇补记的日记,因为译者同学前些日子在加班的缘故所以拖到了大年初一来放出……欧,请原谅我吧】

我明白,自己又拖拉了。我该坐下来好好写一篇新博文。

只不过和睡觉比起来,睡觉更占上风。

今晚,《鬼妈妈》赢得了五项安妮奖,比谁的都多(尽管最佳画面和最佳导演奖让《飞屋环游记》夺走了)。我本来还替Dawn French获得最佳配音奖准备了致词,遗憾的是她并没能得奖。

(至于她的得奖致词,我准备的是大声尖叫“啊啊啊~~~~~~~~~)

 

我将担任电视剧DoctorWho第二季其中一集的编剧,有关情况恐怕得单独开个题目来说。

 随便说几句 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

这次我去UCSB (注:The University Of California, Santa Barbara,加州大学圣塔芭芭拉分校)参加的一些活动相当棒。在UCLA(注:University of California Los Angeles ,加州大学洛杉矶分校)的情况则有些困难,因为我极为缺觉,不过人们的反响还是不错的。

 

(顺便说一句,谷歌Nexus one phone大赞,特别是更新信息这一功能,可以让我们任意调节东西的大小,足以把IPhone活活气死)

 

还有好多问题要回答,更别说那些还没来得及贴出来的评论。

 

不过,先让我睡一觉再说。

 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017