注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

今天是什么日子呢?  

2010-02-17 14:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼尔发表于2010年2月14日

  

 

今天,是个非常重要的日子。嗯,就是Jack Benny 116年生辰。这可意味着他在某种意义上,依然39岁。

Jack Benny18941974,美国喜剧演员,以自嘲和冷笑话而著名,成为那个时代最受爱戴的喜剧演员之一。其中,最有名的角色就是一个39岁的老吝啬鬼。)

(我在Google上找到了Jack Benny的电台表演秀,一共有12集。大家可以下载:http://www.oldtimeradiofans.com/template.php?show_name=Jack%20Benny。很值得大家去听一听:他的表演并没有像大家想象中的过时,因为Benny的幽默是很适合大众口味的,并不是典型的插科打诨,我敢说从1942年到1951年他都是很搞笑的。)

Christopher Handley昨日被判处六个月监禁。对于他持有淫秽漫画的指控,他表示认罪。这些问题漫画是来自他收藏的千余种日本漫画中的七本书,因为内容涉及性虐儿童而遭到起诉。Handley是一名计算机程序员,在他的母亲出现健康问题后,他搬回家和母亲同住。据我所知,除了收集日本漫画和研究圣经以外,他可没有别的爱好了。我希望他能继续上诉。但是我也能够理解为何他的律师劝他接受法律制裁,而他将面临25000美元的罚款和最多15年的监禁。

美国漫画书籍法律保护基金会被提起诉讼是在案件正在审理的过程中由他们担任顾问的时候。(阅读相关背景资料在http://www.cbldf.org/pr/archives/000372.shtml

Handley先生的案子开始于20065月份,那时他接到了一个来自日本的快件,其中就装有那七本日本动漫书。邮政稽查员拦截这份包裹后,他认定这份包裹中的漫画形象及其令人不快。Handley先生并没有意识到自己的东西已经被审查过了,于是他从邮局开车准备回家,但是大量的执法人员紧随其后,让他靠边停车并跟着他一起去了他的家里。一到他家,来自邮政稽查部门、移民与海关执法局的官员,还有Iowa刑事调查部门的特派员,以及Glenwood警察局的官员立刻封查了Handley的所有收藏品,共计1200件漫画书和出版物;几百件DVD碟片,VHS碟片和光盘;7部计算机和其他一些文件。虽然Handley先生的收藏品包括了各种类型的日本动漫,但是被政府起诉的只是其中的九牛一毛。

我对Boing Boing的报道很是失望。Boing Boing ——波音波音,是一份出版品,最早是以杂志方式出版,后来转为成以网站方式出版

大家可以去看看全文:http://www.boingboing.net/2010/02/13/6-month-jail-sentenc.html

上次我看到像这样的事情的时候,我写了一篇博文:

http://journal.neilgaiman.com/2008/12/why-defend-freedom-of-icky-speech.html

这篇博文解释了我最后会对类似的事情的看法。

T这次我只想说,我想起了一个在漫画馆募捐的一个佛罗里达主妇,当我问她关于CBLDFMike Diana的案子的时候,她只是说:“我是Pensacola人。我也看了当地的报纸。我只能说,如果那个男孩身上没有发生什么可疑的事情的话,没有人会逮捕他。”我又告诉她,如果当地报纸没有暗示那个男孩可疑进而取悦大众的话,他会得到一个合理的审判,而不是成为美国第一个接受当地警方24小时抽查以确保他不会画画的人。她听后告诉我,她真的不明白事情怎么会变成这样,她的妹妹认识一个警察局的官员,因而肯定这里面有一大堆的事情没办法明说,很可能那个男孩已经轻松脱罪了。

波音波音,你真是应该为自己感到羞耻啊。

确实有些事情是很恐怖的,但Chris Handley绝对没有做过这样的事。

 

我的女儿刚刚跳到我身边,然后和着生日快乐歌的曲调唱情人节快乐歌给我,然后送了一张贺卡。我的新娘现在也许在澳大利亚,我是真的很想她,但是现在的生活也很好。真是有女万事足啊。

为了庆祝情人节,附上一首情人节的诗给大家:http://journal.neilgaiman.com/2006/02/small-valentines-day-poem.html

(这首诗现在看来可有点争议哦,因为今年的情人节也是农历虎年的大年初一,而在中国,为了庆祝农历新年,人们可是会互相赠送桔子的。)

 

我刚刚把我给大家朗读的《Harlequin Valentine》(《滑稽情人节》)上传了,如果大家想下载的话,可以点击http://www.last.fm/music/Neil+Gaiman/_/Harlequin+Valentine。我会把它保留几周的。

最后,交代给大家我在菲律宾的行程:317日我会在Manila参加第三届菲律宾纪实/科幻文学奖的颁奖礼。很期待见到那些获奖者和准备赶超上来的人。我准备好好看一看故事和漫画,然后看看电影。这会是我今年第一次看电影哦。

17号和18号的时候会有一些签售会, 具体安排请看:http://www.fullybookedonline.com/

 今天是什么日子呢? - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

我在WarsawMoscow的消息我会陆续的告诉大家,从322号开始,一周内,我就会前往这两个地方了……

好吧。外面真的是宇宙超级无敌可怕的寒冷。这意味着什么呢?

完全正确。出去遛狗。

标签:情人节的小小愿望Jack Benny和他的表演现在删除……为什么我支持CBLDF

 

  评论这张
 
阅读(2343)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017