注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

小蜜蜂,嗡嗡嗡~  

2010-02-18 12:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼尔 发表于2010年2月17日

       今天真暖和,恐怕是这几周最暖和的一天了。最热的那一阵我正送儿子迈克去机场,回家的时候,日光还算充足,我开着车碾过快化掉的厚厚积雪,顺便去检查了一下蜂房。跟我想的一样,蜂房四周有很多死掉的小蜜蜂,它们看上去刚刚落地……在雪地上只是黑色的小点。活着的蜜蜂们抓紧这短暂的温暖时光,把死去的蜜蜂尸体拖出蜂房,这也算是一种……排泄吧。

小蜜蜂,嗡嗡嗡~ - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

       这些在紫色蜂箱附近和在蜂箱顶部出口停留的,是活下来的蜜蜂,它们一直在无所事事地晃悠;那些在下方垂着的就是死掉的蜜蜂了。

小蜜蜂,嗡嗡嗡~ - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

       四个蜂箱里面有三个看上去挺健康的,那个红色蜂箱嘛,我猜是全都阵亡了。除非天气转暖,我都不会打开箱子查看的。因为若是里面还有一大串蜜蜂们苟延残喘,我可不想在打开箱子的时候把它们全都冻死。

       下面这个是绿色蜂箱的特写。

小蜜蜂,嗡嗡嗡~ - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

       明年五月我们就有从俄罗斯船运来的蜜蜂了,据说它们比我现在养的这些意大利血统的小蜜蜂们更禁得起严寒。这些俄罗斯同志们在冬天会减少人口,同时为了防止女王蜂死亡,还会提拔一些备用的女王蜂。你看,这些俄罗斯同志们抗冻不是因为他们在戴着小皮帽子跳马刀舞……

       下面这个是我的照片,因为这张照片是多年以来,我第一次在家附近不戴帽子照的,所以把它贴上来以示庆祝!

小蜜蜂,嗡嗡嗡~ - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017