注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐
GACHA精选

铁甲依然在  

2010-02-02 10:59:53|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年1月31日 星期日 
Neil 于午间 12:22 发布

 

《洛杉矶时报》前段时间为我做了一次访问,是关于《坟场之书》电影改编进度的。容后来集结成了一篇报道见报,报道题为《尼尔盖曼说:电影<坟场之书>看来要死翘翘了》[译者:对报道详细内容有兴趣的童鞋见这里哟: http://www.latimes.com/lat-neil-gaiman-sl,0,1690916.storylink]

由于《洛杉矶时报》的广泛覆盖面和良好口碑,这篇报道达到了广为人知的效果。

不过……一些人可能没有理解到这里的双关效果,所以口口相传后,这个报道的标题成为了——电影《坟场之书》已然挂胎死腹中了(有几个版本*,但差不多都是这个意思)。

然后,这个被误传的题目代替报道内容本身,成了大家十分关注的新闻。并且,很多人已经开始为电影的流产而早早地抱憾了。所以,我想我得说点什么来澄清一下,免得大家过早为它致哀了。

 

在那次采访里,其实我是这么说的:我们本来计划由米拉迈克斯Miramax来制作电影《坟场之书》,不料迪士尼去年关闭了它。所以这部电影现在正被安排到别处来制作拍摄。因此,从“电影配件组装”流程来说,这个片子的制作现在处于打嗝时刻——断断续续的卡壳中。

 

当制作商准备好宣布由谁来实现制作拍摄的时候,我想他们会及时告诉大家的。那时候,关于这片子的一切就可以顺理成章的开展了。

 

(有些听众说,我的声音在那个采访里听起来闷闷不乐,满怀悲伤。我想当时确实是那样,因为这个采访是在佐伊下葬不久的时候做的。)


*公平地说,我觉得好像也有一个版本的在线报道是以《盖曼说:电影版<坟场之书>依然生机勃勃》这样的标题来呈现的。不过,“死翘翘”的那个版本已经先入为主,深得人心了。



  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017