注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

依然疲惫着,依然微笑着  

2010-02-26 23:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尼尔 2010年2月26日上午1:20

我已经度过了在纳波维尔(Naperville)的最后三天的时光(不过有时我也被说成是在奥罗拉)。这地方离芝加哥很近,在那儿我还成了“读在纳波维尔”(Naperville Reads)活动的邀约作家。第一天晚上我抵达纳波维尔,为3000本“安德森丛书”签名(Anderson’s Books),他们是这次活动的主办方。(在大家一边摞书,一边又把书收好的帮忙下,这活儿花了我足足三个小时零十分钟)。接下来,从早上的上学时间开始直到深夜,我分别在小学、初中、高中、大学、成年人和“家人”中间做了演讲。从“安德森”那边(Anderson’s)过来的贝基(Becky)说,我站在前面演讲,同时一起回答了来自8000个人的问题(这也就是为什么我们早就决定连签售这个念头都甚至不要考虑)。我还做了《疯狂的头发》(Crazy Hair)、《墙上的狼》(The Wolves In the Walls)、《我为了两条金鱼交换爸爸的那天》(The Day I Swapped My Dad For Two Goldfish)、《卡萝琳》、《奥德与霜巨人》、《星尘》这些书的读物。

今天终于把这些全部完成了,同时我也精疲力尽了,已经到了每个细胞都感到疲倦的地步(“我疼,我痛”正如一开始我就哼哼的那样)。我仍旧要飞回家。如果没有从哈珀·柯林斯(Harper Collins)来的埃莉丝·马歇尔(Elyse Marshall)的话我是不可能做到或者说是幸免于难的,她适时降落才确保了飞行顺利。(同时,昨天深夜自称是航空公司的打电话来告诉她说,由于纽约的天气原因,她的返航已经被取消了,因此还不确定什么时候,如果有的话,她会回到家里)。我要感谢在“安德森”(Anderson’s)的所有人,那儿的全体员工还有所有与我见面的教育机构的负责人,以及每一位来听我阅读和演讲的人。这些读者和听众勇敢而狂热地拨打电话,无论如何都要解开他们心中的疑惑。

现在,作为奖励,我正和吉恩·沃尔夫(Gene Wolfe)吃着午餐。我已经认识吉恩(Gene)和罗斯玛丽·沃尔夫(Rosemary Wolfe)夫妇27个年头了。我把《星尘》这本书致献给他们。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017