注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

时光飞逝,白驹过隙  

2010-02-02 09:50:45|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月29日 星期五 

Neil 于凌晨 2:31发布


 

最近博客更新渐缓,是因为我正努力赶超(其实才勉强跟上)工作计划进度。

有件急事需要大家费时间周密考虑:大概十天后,也即29日,是我的博客九周岁生日!(博客诞生于《美国众神》宣传网站上,后面申请到“尼尔盖曼”这个域名后,便移到这里。围观老地址请点击)网络小精灵这个生日小提醒,让我们觉得是不是该在九周年之际做点什么呢。我是毫无头绪。

所以如果你有什么精彩又好玩的主意,告诉我。或者告诉全知全能的网络小精灵也一样:

http://www.neilgaiman.com/feedback/

谢谢大家那些关于佐伊的信啊便条啊建议啊。几天前玛蒂寄给我几张照片,下面这张是她和佐伊都还很小的时候拍的。

时光飞逝,白驹过隙 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客


时间公平之极,有取有舍。下面这张是现在的玛蒂,是于圣诞节之时在苏格兰我用我的Lomo相机拍的。

时光飞逝,白驹过隙 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客


我准备去洛杉矶参加一个犹太女子成人礼,然后下周去加州大学洛杉矶分校和圣巴巴拉分校做演讲。(更多细节和门票事宜请参详http://www.neilgaiman.com/where,鉴于参加两场讲演人数众多,很可能不会在演讲结束后签名。不过我会在之前尽力狂签名好让演讲组织者有签售物品可卖)(再给大家来个早到令人发指的小贴士:我已经知道2011年的万圣节周末自己会在哪儿了

另外,这是我第一次写诗获奖的情景,所以,谢谢Starship SofaMythic Delirium(译者注:前者为美国有声科幻小说杂志,杂志为美国科幻性质的诗歌杂志)工作人员的支持。(通过上面的链接,你还可以看到几份Mythic Delirium杂志周年纪念特刊,里面有我的诗《Conjunction》)

 

标签:生日 在博客里观照博客——仿若引至无限之途 玛蒂玉容

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017