注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

非正式博客  

2010-03-15 12:29:06|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


由 尼尔 发表于 2010年3月14日 星期日 4:29PM

这个不是正式的博客啦,只是随便写写。新西兰艺术节真不错,每个人都那么友好。(我看到了吉列尔莫·戴尔·多罗,还看到了威塔工作室【注:就是彼得·杰克逊组建的数码艺术工作室,著名电影《指环王》的特效就是这个工作室做的,他们还参与了《阿凡达》的特效制作】种种令人惊奇的玩意儿,他们还送了我一个戴利克【注:Dr.Who里面的机器人,尼尔大叔很喜欢Dr.Who,这下他应该乐开花了】。非正式博客 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客非正式博客 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客非正式博客 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客我有不少时间和奥德丽·尼芬涅各、和玛戈·拉纳冈还有玛戈的搭档斯蒂芬待在一起,刮龙卷风的时候我跟玛戈聊了一会儿,还在市政厅度了一首新诗。如此这般,四处溜达)现在我正在享受和阿曼达的短暂相聚,赫拉【注:此处是一个双关语,赫拉既是希腊罗马神话里婚姻的守护神,也是阿曼达最新专辑的名字】正看着我们。明天我要去马尼拉,在那儿呆两天,在此期间阿曼达在克赖斯特彻奇和奥克兰有特约演出,然后她还要飞去墨尔本参加一个电视节目。我们周五半夜可以在波兰碰面,有两三天的时间在一起,她要在弗罗茨瓦夫的文化节上表演,我要去华沙短暂逗留集团。在这之后,她要飞回美国开始伊夫林·伊夫林【注:阿曼达所在的二重唱组合】的排练,而我要去莫斯科。

现在,跟阿曼达在一起的感觉不太像两个人待在一起,倒更像是两架飞机在竞速。不过今天确实是悠闲的一天。阿曼达还在睡,我在写一个序言,等她醒了我就要去给她弄点吃的,然后我们一起去沙滩上散步。

(等五月中旬她完成伊夫林·伊夫林的欧洲之旅,大概就会有一周的空闲。我到时候会在英国写东西。如果有人对我们可以去哪里共度一周有建议可给,我会非常乐意听听的。欧洲的随便哪里都可以(我觉得北非应该也OK),只要是个安静、温暖,阿曼达可以做点瑜伽的地方都可以。我们两个以前从来没认真度过假,而且我们都很清楚我们甚至连上哪儿找度假信息都不知道)

好了,回去接着给图书写序言。

另外,不要老是写邮件跟我要序言。今早我已经收到三封邮件来讨图书序言了,我刚写完四本书的序,接下来还要写四个。这都什么事儿啊……


标签:阿曼达·帕尔默  人们都是如何度假的?  如果你要我写序言我就会写得心不甘情不愿而且会恨你一辈子  新西兰

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017