注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

我在国家图书馆周上都做了些什么(第二弹)(以及其它内容)  

2010-05-07 22:04:49|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月3日,星期一

Neil 于早间8:45 发布

 

【译者:这篇日志是尼尔在各地辗转的时候,抽空分了几部分写就的,混乱之处,请读者们谅解。】

 

明天“一书一推特”【译者注:读书俱乐部开展的,“许多人一起读同一本书,并就这本书在网络上进行讨论”的活动】就开始啦。这个链接里是卫报的相关报导:http://www.guardian.co.uk/books/2010/may/04/one-book-one-twitter-book-club

 

请大家帮助宣传。如果你在用推特,请关注@1b1t2010,然后秀一秀你的那本《美国众神》吧!您可以在http://frowl.org/gods这个网页看到一位读者对《美国众神》众神进行的归纳总结(或者我们可以说,发源地追述),哦,那里还有些关于地理的东西。 请记住,对于任何这一类城市读书俱乐部而言,“规则”都是不存在的。“一书一推特”这个活动的确是从明天开始,但是你可以任意选择开始阅读这本书的时间,时不时加入我们的讨论就好了,请随性而为。

 

我会尽量回答读者们的提问。也许偶尔还会试着在推特上来这么一次活动,说:“好吧,我会回答在接下来一段时间内进来的所有#1b1t问题……”

 

2010年的轨迹奖(The Locus Award)提名出来了,请看: http://www.locusmag.com/News/2010/04/locus-awards-finalists.html

【译者注:尼尔的"An Invocation of Incuriosity"(暂译:消除好奇心的符咒)原本收录在《垂死的地球之歌》一书中,这次被抽出来单独提名短篇小说奖。】

 

……

 

……写这以下这一段的时候,我正在科隆。 【译者注:写上面那段的时候,尼尔在斯蒂尔沃特】

 

嗯,我在上上篇博客里说,我正前往印第安纳波利斯并且获得了小冯内古特文学奖。然后我起了个大早,飞去了芝加哥。

 

芝加哥那边正值盛会,C2E2【译者注:芝加哥漫画与娱乐展览会】,我被邀请去参与“与尼尔盖曼一起度过漫画法律捍卫基金之夜”,这是继10年前的 “最后的天使之旅”以后,我第一次参加他们的活动。

 

所以我就去了。那是怪异且冗长的一天——门票最贵是$250块一张(就是那些CBLDF【译者注:美国漫画书业法律保护基金会】出售的所谓“梦幻门票”,买了这种票的可以获赠签名一枚),到场的观众一共有大约1600人。

 

CBLDF拿了上千件东西让我签名,里面最酷的一件是托尼·哈里斯画的“奥兰冢内”(In Reilig Oran)的印刷制品。我在国家图书馆周上都做了些什么(第二弹)(以及其它内容) - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客【译者:图上这位男士所持之物,就是“奥兰冢内”印刷品。】 我接受了很多电视访问(看起来比平时要疲倦和烦躁一点),话题从“言论自由”扯到了“网络隐私”,真是丰富多彩……

下周我要赶回芝加哥去参加剧场版《乌有乡》的开幕式【译者注:5月10日开幕

——————————————————

今天又起得很早,然后飞到了明尼阿波利斯,洛兰带了两只狗狗来接我和Cat【译者注:尼尔的助手】,然后我们坐她的车去了斯蒂尔沃特。

……

竭尽所能地继续着我的邮件和博客戏法——幸运的是,我有拿个小本随时写东西的好习惯,因此我写邮件和博客可不那么依赖网络和电脑。看看吧,我通常就这么写的:

我在国家图书馆周上都做了些什么(第二弹)(以及其它内容) - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

这是我几天前在柏林用一点间歇写东西的样子,嗯,我也不知道我那发型是怎么整出来的。

我爱死高中礼堂那场关于斯蒂尔沃特的演讲了。

这场演讲的完整版(除去观众问答以后的部分)放在了明尼苏达公共广播频道上,点击那个页面的小部件或者这里就都可以收听了。它是由明尼苏达纳税人从销售税中提供资金支持的。

哦,马上要断网了,所以我先把这些放上来,然后晚些时候再继续。我想,下次更新也许会是在布拉格。(本来动身之前就想发的,结果我拖延了一段时间,现在他们的募集都快结束了【译者注:募集截止日期为5月11日,在此之前需要筹集$15,000 :下面这个Kickstarter的链接是一部叫《彩虹男孩》的电影。他们预计6天里募集$6000块来完成主体摄影。而事实上他们已经募集到了$9000块。

《彩虹男孩》完全由纳瓦霍人制作演出,其中许多人从未有过“触电”经验。大约60个25岁以下的纳瓦霍年轻人参与了这部电影的演出,剧务,和相关工作。影片的主体拍摄在2009年11月完成,正在由宣传方进行后期编辑。链接如下http://www.kickstarter.com/projects/normanpatrickbrown/the-rainbow-boy-a-prophetic-navajo-story-about-hu你只需花$15块就可以欣赏

 

 

标签: CBLDF, 芝加哥, Kickstarter, 轨迹奖, 一书一推特

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017