注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

在故事发生以前抚今追昔,就在现在  

2010-06-22 13:16:32|  分类: 珂宝新纪元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月18日 星期五

Dan Guy发表于8:00 PM

欢迎来到“珂宝之周”的倒数第二贴,我是你们的主持人,网络小精灵先生。(你可能会很好奇为什么我一再强调自己的身份,这是因为我还要在LJ feed、Facebook和formspring发表评论的缘故。回答你们贴在这些地方的问题给我带来了极大的乐趣,大家好像都相信这些导言都是G先生写的而下面的这些转发旧帖其实都是新发的。多谢你们提供的关于如何帮助珂宝和弗雷德相处的建议,不过现在这已经是历史遗留问题了。)

有读者要求多上几张珂宝和洛拉的照片:

在故事发生以前抚今追昔,就在现在 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

 
珂宝和他的朋友珍珠前来拜访一位潦倒的年轻人,这是他们作为动物疗法志愿者的工作。在那之后,这个年轻人第一次脱掉了因为父母被奥运会带操【注:艺术体操的项目之一】运动员谋杀而戴了多年的击剑面罩。
【评:其实这是穿着全套养蜂人装束的大叔和两只狗狗】

在故事发生以前抚今追昔,就在现在 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

 
在浅水里各自嬉戏的珂宝和洛拉。

---------------------
转自“抱歉。以及一段短片”(2007年 5月 10日)

 

我昨晚带珂宝去训狗学校来着(他在那儿欢天喜地地以各种方式大失颜面)。不过这意味着当晚我就全副武装好了去应付某些发生的状况了……

转自“为何要像俄罗斯”(2007年8月11日)


珂宝是一只比狮子还勇敢的狗狗,他比大象和将军们都要勇敢。不过,我昨晚发现他很不喜欢雷暴。电闪雷鸣之后他立即变身为担惊受怕的两岁宝宝。这就是我昨晚只凑合眯瞪了几个钟头的缘故。

转自“我正好没看见……”(2007年9月16日)


Wm.斯提特勒夫妇——也就是鸟妈妈和不捕鸟的比尔——目前正在我美国的家里过周末。比尔正在试图查明电视机顶盒不传数据的原因所在,莎伦在检查蜜蜂有无蜂螨(我想她大概要给300只蜜蜂扑上糖粉,不过千万别说我是这么说的)。他们两个人都会花时间陪珂宝。你大概会以为这就是他们全部要做的事情了。

才不是,比这多得多。

有人在莎伦的博客里发帖说我的狗狗长得跟我很像。

于是莎伦和比尔就决定测试一下。他们还把结果发给了我。

在故事发生以前抚今追昔,就在现在 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

 

完全不像,对不对?一点儿都不像我……【评:其实真挺像的。】

 

标签:珂宝,珂宝一周年,狗狗,我希望我们是一对儿老搭档

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017