注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼尔·盖曼的中文博客

当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

尼尔是当今欧美文坛最富盛名的幻想文学作家,被视为近十年来幻想文学界崛起的最耀眼的明星。其创作领域横跨幻想小说、科幻小说、恐怖小说、儿童小说、漫画以及歌词。他的作品不但部部畅销,并屡获雨果、星云等幻想文学大奖。恐怖小说大师斯蒂芬·金称赞他是一个“装满了故事的宝库”。《文学传记辞典》将他列为十大后现代作家之一。

网易考拉推荐

意外的完满结局  

2010-07-27 20:24:45|  分类: 近況 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月28日,星期一

 Neil于上午 10:56发布

 

“轨迹奖”是在这周末颁奖。他们是投票基数最大的科幻/幻想奖项,科幻/幻想界的新闻月刊——《轨迹》杂志的庞大读者群参与了“轨迹奖”的投票:
http://www.locusmag.com/News/2010/04/locus-awards-finalists.html 这里是获奖者和提名者的完整名单。让我既惊奇又兴奋的是,《垂死的地球之歌》中收录的我的短篇,获得了最佳短篇小说奖。

我请加德纳·多佐伊斯在颁奖典礼上宣读以下文字。

我们,构筑幻想和科幻之城的人们,居住在他人建造的房屋之中。
       那些男人和女人,他们是巨人,是他们,建造了我们的居所。起初,那里是蛮荒之地,他们筑起了一座叫做“幻想小说”的建筑,并总是不让它完工,如此一来,在他们离开之后,新来的人就可以加盖一间新房,或是另起新的一层。克拉克·埃什顿·史密斯为“垂死的地球”系列故事打好了地基,随后杰克·万斯在上面建造了一些雄伟而壮丽的东西,是啊,他所做的东西都是雄伟而壮丽的。
       被邀请在杰克·万斯的构架上另筑一层,对我来说无疑是一件荣耀,我想其他接受这一挑战的作者也是以之为荣的。我认为,这个“轨迹奖”不仅是对我这故事的奖励,荣耀同样属于杰克·万斯。
       我极其感激乔治·R·R·马丁和加德纳·多佐伊斯向我发出邀请,也感谢你们的喋喋不休、喋喋不休,以及总是喋喋不休。那些措辞严格的email。那些恐吓电话。以及半夜的厉声尖叫。那时我的狗失踪了,没有找到任何关于他下落的线索,却发现了加德纳用欢快的笔触亲笔书写的字条,他建议说,如果我还想再见到那条“杂种狗”,只需“请、尽快、完成那篇该死的小说”,我该做什么呢,让他俩都得心脏病么?这些男人对待工作可真是一丝不苟。
       感谢他们,感谢“轨迹奖”的投票者们,感谢《轨迹》杂志。还有,最要感谢的是杰克·万斯,衷心感谢你。

意外的完满结局 - 尼尔·盖曼 - 尼尔·盖曼的中文博客

 

 
(我录了一小段视频,是讲罗杰·泽拉兹尼的,作为他 科幻名人堂 的引入部分。某个时候我也许会放上来。)


好。我继续码字去了。  

 

标签: 杰克·万斯, 轨迹奖, 黑山洞穴即真相

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017